SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL
LEY 2144 DEL 10 DE AGOSTO DE 2021
Título:
POR MEDIO DE LA CUAL SE CREA EL SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES
Comisión:
Comisión proyecto de ley
Comisión Sexta o de Transportes y Comunicaciones
No. de proyecto:
Cámara:
500/2020C
Senado:
031/2019S
Legislatura:
Periodo Legislativo
2020 - 2021
Origen:
Origen
Senado
Fecha de radicación:
Cámara:
2020-12-22
Senado:
2019-07-24
Tipo:
Tipo Ley
Ley Ordinaria
Objeto de proyecto:
Este proyecto de ley busca proteger y salvaguardar la gastronomía y los establecimientos que ofrezcan al público los platos con tradición gastronómica local; por medio de un sello que garantice, demuestre e identifique el origen y la tradición de los alimentos. Específicamente, incentivar al pequeño productor, proteger los productos de la zona geográfica; impulsar los saberes y tradiciones de cada producto; promover los productos locales y mejorar el entorno medioambiental de la gastronomía, incitando al visitante a consumir los productos locales. El Sello será entregado al plato de comida que cumpla con los requisitos establecidos en la presente ley y al establecimiento local que lo produce.
Observaciones:
Primer debate cámara
Publicaciones
Ponencia Primer Debate Ponencia 1er debate
Enmienda
Carta de Renuncia
Segundo debate cámara
Publicaciones
Ponencia Segundo Debate
Proposiciones Plenaria
Primer debate senado
PONENTES
Coordinador(es):
Publicaciones
Ponencia Primer Debate
Acta y Fecha de aprobación Comisión Fecha 06/06/20
Segundo debate senado
PONENTES
Coordinador(es):
Publicaciones
Ponencia Segundo Debate
Acta y Fecha de aprobación Comisión Fecha 15/12/20
Texto Definitivo Plenaria