- SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL
Ley No. 500/2020C
Diciembre 22 de 2020Título:POR MEDIO DE LA CUAL SE CREA EL SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONESAutor: H.S. Maria del Rosario Guerra de la Espriella,Comisión: Comisión Sexta o de Transportes y ComunicacionesNo. de proyecto:Cámara: 500/2020CSenado: 031/2019SLegislatura: 2020 - 2021Origen: SenadoFecha de radicación:Cámara: Diciembre 22 de 2020Senado: Julio 24 de 2019Tipo:Contenido:Gaceta N° 716/2019Objeto de proyecto: Este proyecto de ley busca proteger y salvaguardar la gastronomía y los establecimientos que ofrezcan al público los platos con tradición gastronómica local; por medio de un sello que garantice, demuestre e identifique el origen y la tradición de los alimentos. Específicamente, incentivar al pequeño productor, proteger los productos de la zona geográfica; impulsar los saberes y tradiciones de cada producto; promover los productos locales y mejorar el entorno medioambiental de la gastronomía, incitando al visitante a consumir los productos locales. El Sello será entregado al plato de comida que cumpla con los requisitos establecidos en la presente ley y al establecimiento local que lo produce.Observaciones:Primer debate cámara
PONENTES Coordinador(es):H.R. Milton Hugo Angulo ViverosH.R. Martha Patricia Villalba HodwalkerH.R. Milton Hugo Angulo ViverosPublicacionesPonencia Primer Debate Ponencia 1er debateEnmiendaCarta de RenunciaSegundo debate cámara
PONENTES Coordinador(es):H.R. Milton Hugo Angulo ViverosH.R. Milton Hugo Angulo ViverosH.R. Martha Patricia Villalba HodwalkerPublicacionesPonencia Segundo DebateProposiciones PlenariaPrimer debate senado
PONENTES Coordinador(es):H.S. Amanda Rocío González RodríguezPublicacionesPonencia Primer DebateActa y Fecha de aprobación Comisión Fecha 06/06/20Segundo debate senado
PONENTES Coordinador(es):H.S. Amanda Rocío González RodríguezPublicacionesPonencia Segundo DebateActa y Fecha de aprobación Comisión Fecha 15/12/20Texto Definitivo Plenaria