Herramientas de accesibilidad

Visitas: 42
Fecha y hora de impresión:
SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL
Estado
Ley
Título
POR MEDIO DE LA CUAL SE CREA EL SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES
No. de Proyecto
Cámara
500/2020C
Senado
031/2019S
Origen
Senado
Legislatura
2020-2021
Autores Representantes
Autores Senado
Maria del Rosario Guerra de la Espriella
Autor(es)
Fecha de Radicación
Cámara
22/12/2020
Senado
24/7/2019
Tipo de ley
Ley Ordinaria
Ley
LEY 2144 DEL 10 DE AGOSTO DEL 2021
Objeto del proyecto
Este proyecto de ley busca proteger y salvaguardar la gastronomía y los establecimientos que ofrezcan al público los platos con tradición gastronómica local; por medio de un sello que garantice, demuestre e identifique el origen y la tradición de los alimentos. Específicamente, incentivar al pequeño productor, proteger los productos de la zona geográfica; impulsar los saberes y tradiciones de cada producto; promover los productos locales y mejorar el entorno medioambiental de la gastronomía, incitando al visitante a consumir los productos locales. El Sello será entregado al plato de comida que cumpla con los requisitos establecidos en la presente ley y al establecimiento local que lo produce.
Observaciones
LEY 2144 DEL 10 DE AGOSTO DE 2021 https://dapre.presidencia.gov.co/normativa/normativa/LEY%202144%20DEL%2010%20DE%20AGOSTO%20DE%202021.pdf
Publicaciones
Ponentes
  • Amanda Rocío González Rodríguez
Publicaciones
  • Ponencia Primer Debate:
  • Acta y Fecha de aprobación Comisión Fecha 06/06/20
Ponentes
  • Amanda Rocío González Rodríguez
Publicaciones
Señal en vivo Facebook Instagram Twitter/X YouTube TikTok Canal Congreso

Este sitio web usa la tecnología de cookies propias  para proveer una experiencia al usuario en su navegación. Si continúas en el sitio web, estás aceptando nuestra Política de Cookies.

Conoce de Nuestras políticas: Términos y condiciones de uso del sitio  /   Política de Protección de Datos Personales