Fecha y hora de impresión:
SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL
Estado
Ley
Estado
Ley
Título
POR MEDIO DE LA CUAL SE CREA EL SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES
No. de Proyecto
Cámara
500/2020C
Senado
031/2019S
Origen
Senado
Legislatura
2020-2021
Comisión(es)
Autores Representantes
Autores Senado
Maria del Rosario Guerra de la Espriella
Autor(es)
Fecha de Radicación
Cámara
22/12/2020
Senado
24/7/2019
Tipo de ley
Ley Ordinaria
Ley
LEY 2144 DEL 10 DE AGOSTO DEL 2021
Objeto del proyecto
Este proyecto de ley busca proteger y salvaguardar la gastronomía y los establecimientos que ofrezcan al público los platos con tradición gastronómica local; por medio de un sello que garantice, demuestre e identifique el origen y la tradición de los alimentos. Específicamente, incentivar al pequeño productor, proteger los productos de la zona geográfica; impulsar los saberes y tradiciones de cada producto; promover los productos locales y mejorar el entorno medioambiental de la gastronomía, incitando al visitante a consumir los productos locales. El Sello será entregado al plato de comida que cumpla con los requisitos establecidos en la presente ley y al establecimiento local que lo produce.
Observaciones
LEY 2144 DEL 10 DE AGOSTO DE 2021 https://dapre.presidencia.gov.co/normativa/normativa/LEY%202144%20DEL%2010%20DE%20AGOSTO%20DE%202021.pdf
Publicación
Primer Debate Cámara
Coordinador(es)
Publicaciones
- Ponencia Primer Debate Ponencia 1er debate:
- Enmienda:
- Carta de Renuncia:
Segundo Debate Cámara
Coordinador(es)
Publicaciones
- Ponencia Segundo Debate:
Primer Debate Senado
Ponentes
- Amanda Rocío González Rodríguez
Publicaciones
- Ponencia Primer Debate:
- Acta y Fecha de aprobación Comisión Fecha 06/06/20
Segundo Debate Senado
Ponentes
- Amanda Rocío González Rodríguez
Publicaciones
- Ponencia Segundo Debate:
- Acta y Fecha de aprobación Comisión Fecha 15/12/20
- Texto Definitivo Plenaria: