Pasar al contenido principal
Imprimir Proyecto De Ley
SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL
Estado actual:
Ley
LEY 2144 DEL 10 DE AGOSTO DE 2021
Título:
POR MEDIO DE LA CUAL SE CREA EL SELLO DE GASTRONOMÍA LOCAL Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES
Comisión: Comisión proyecto de ley Comisión Sexta o de Transportes y Comunicaciones
No. de proyecto:
Cámara: 500/2020C

Senado: 031/2019S
Legislatura: Periodo Legislativo 2020 - 2021
Origen: Origen Senado
Fecha de radicación:
Cámara: 2020-12-22

Senado: 2019-07-24
Tipo: Tipo Ley Ley Ordinaria
Contenido:
Objeto de proyecto: Este proyecto de ley busca proteger y salvaguardar la gastronomía y los establecimientos que ofrezcan al público los platos con tradición gastronómica local; por medio de un sello que garantice, demuestre e identifique el origen y la tradición de los alimentos. Específicamente, incentivar al pequeño productor, proteger los productos de la zona geográfica; impulsar los saberes y tradiciones de cada producto; promover los productos locales y mejorar el entorno medioambiental de la gastronomía, incitando al visitante a consumir los productos locales. El Sello será entregado al plato de comida que cumpla con los requisitos establecidos en la presente ley y al establecimiento local que lo produce.

Primer debate cámara

PONENTES Coordinador(es):
Publicaciones
Ponencia Primer Debate Ponencia 1er debate
Carta de Renuncia

Segundo debate cámara

PONENTES Coordinador(es):
Publicaciones
Ponencia Segundo Debate
Proposiciones Plenaria

Primer debate senado

PONENTES Coordinador(es):
Publicaciones
Ponencia Primer Debate
Acta y Fecha de aprobación Comisión Fecha 06/06/20

Segundo debate senado

PONENTES Coordinador(es):
Publicaciones
Ponencia Segundo Debate
Acta y Fecha de aprobación Comisión Fecha 15/12/20
Texto Definitivo Plenaria
Opciones de
accesibilidad
Tamaño de texto